하루 한 줌 건강

  • 홈
  • 태그
  • 방명록

2025/02/09 1

구운 달걀 vs 삶은 달걀, 영양 차이는?

📋 구운 달걀과 삶은 달걀 영양 비교영양 성분구운 달걀 (훈제 달걀)삶은 달걀단백질약간 낮음 (열 가공으로 일부 변성)흡수율 높음 (생체이용률 우수)비타민비타민 B군 일부 감소상대적으로 보존율 높음미네랄철분, 인 농축 가능열에 의한 손실 적음소화 흡수율낮음 (단백질 구조 변화)높음 (소화가 용이)맛과 식감쫄깃하고 깊은 풍미부드럽고 담백한 맛1. 구운 달걀과 삶은 달걀의 차이달걀은 조리 방법에 따라 영양 성분과 소화 흡수율이 달라질 수 있습니다. 구운 달걀(훈제 달걀)은 오랜 시간 열을 가해 조리하기 때문에 단백질이 부분적으로 변성될 수 있으며, 비타민 B군이 일부 감소할 수 있습니다. 반면, 삶은 달걀은 가열 시간이 짧아 영양소 보존율이 높고, 소화가 잘 되는 특징이 있습니다.  2. 단백질 함량과 소..

생활건강 2025.02.09
이전
1
다음
더보기
프로필사진

하루 한 줌 건강

일상 속에서 쉽게 실천할 수 있는 건강 상식과 정보를 나누는 공간입니다.

  • 분류 전체보기 (144)
    • 다이어트 (21)
    • 생활건강 (117)

Tag

김밥영양, 직장인다이어트, 유산소와 근력 운동을 병행, 커피효능, 북어국영양, 일일나트륨, 스트래스관리, 아침식사추천메뉴, 북엇국효능, 직장인건강관리, 직장인간편식, 한국3대라면, 위고비부작용, 직장인명상, 위고비, 토스트영양, 다이어트, 양갈비영양, 세마글루타이드, 계랸영양, 오블완, 직장이다이어트, 상추졸림, 미역국영양, 티스토리챌린지, 흑도라지영양, 위고비처방, 요가자체, 당뇨식당, 식욕억제,

최근글과 인기글

  • 최근글
  • 인기글

최근댓글

공지사항

페이스북 트위터 플러그인

  • Facebook
  • Twitter

Archives

Calendar

«   2025/02   »
일 월 화 수 목 금 토
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

방문자수Total

  • Today :
  • Yesterday :

Copyright © Kakao Corp. All rights reserved.

티스토리툴바