📋 마카다미아 영양 정보 요약영양소효능불포화지방산심혈관 건강 개선, 나쁜 콜레스테롤 감소식이섬유소화 기능 개선, 변비 예방비타민 B1(티아민)에너지 대사 촉진, 피로 회복마그네슘근육 기능 향상, 신경 안정 효과항산화 성분세포 노화 방지, 면역력 강화1. 마카다미아란?마카다미아는 세계에서 가장 고급스러운 견과류 중 하나로, 주로 호주, 하와이 등지에서 생산됩니다. 부드럽고 고소한 맛이 특징이며, 건강에 좋은 **불포화지방산**과 **항산화 성분**이 풍부하게 함유되어 있습니다. 2. 마카다미아의 주요 영양 성분과 건강 효능📌 1) 심혈관 건강 개선마카다미아에는 **불포화지방산**이 풍부하여 **나쁜 콜레스테롤(LDL) 수치를 낮추고** **좋은 콜레스테롤(HDL) 수치를 높이는 효과**가 있습니다. ..