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2024/12/24 1

제철 식재료 활용 요리법: 건강하고 신선한 식탁

계절제철 재료추천 요리봄두릅, 냉이, 쑥두릅 초무침, 냉이 된장국여름오이, 가지, 참외오이 냉국, 가지 나물가을고구마, 버섯, 대하버섯볶음, 대하구이겨울배추, 무, 굴굴전, 배추전1. 봄 제철 식재료와 요리법봄은 신선한 나물과 어린 채소가 풍부한 계절입니다. 두릅, 냉이, 쑥과 같은 제철 재료는 독특한 향과 풍부한 영양을 제공합니다.두릅 초무침재료: 두릅 200g, 초고추장(고추장 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술)만드는 법:두릅을 깨끗이 씻어 데칩니다.찬물에 헹궈 물기를 제거한 후 초고추장에 무칩니다.접시에 담아 완성합니다.냉이 된장국재료: 냉이 100g, 된장 2큰술, 두부 1/2모, 대파만드는 법:냉이를 손질하고 흐르는 물에 씻어둡니다.냄비에 물을 넣고 된장을 풀어 끓입니다.두부와 냉이를 넣고 한..

생활건강 2024.12.24
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